É preciso tomar conhecimento de alguns alimentos que fazem mal para a saúde vocal, principalmente os profissionais que utilizam a voz como um instrumento de trabalho!
Estes alimentos são os "grandes vilões" da boa alimentação e das cordas vocais.
Confira uma lista de vilões da voz que a Central da Fonoaudiologia separou pra você:
Leite:

É muito consumido entre as pessoas, porém sua gordura por causar o espessamento da saliva provocando pigarros indesejados e dificuldades com a articulação dos músculos na pronuncia das palavras.
Álcool:

Sua substancia possui um efeito anestésico e isso acaba irritando e agredindo a região do trato vocal.
Alimentos muito Condimentados:

Este tipo de alimento dificulta a digestão e a movimentação livre do diafragma.
Refrigerante:

Dificulta a digestão e o seu gás provoca danos ao diafragma.
Pastilhas:

Aumentam a viscosidade da saliva e causam um efeito anestésico nas pregas vocais.
Chocolate, Café e Chá preto:

Desidratam o organismo e aumentam a acidez estomacal causando o refluxo gastroesofágico prejudicando a movimentação do diafragma durante a fonação.
Estas informações são indicadas por profissionais de fonoaudiologia e em casos de dúvidas procure um fonoaudiólogo que é o profissional indicado para este tipo de especialidade.
Confira os serviços da Central da Fonoaudiologia.
Equipe Central da Fonoaudiologia |